欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 环保资讯 > 正文

省生态环境厅调研铜川市碳监测评估试点准备工作

发布时间:2021-09-13     来源: 陕西省生态环境厅     作者:佚名    

  为贯彻落实生态环境部确定的《碳监测评估试点工作方案》内容,顺利启动我省碳监测评估试点工作,9月10日,厅党组成员张霖琳带领监测处、省监测站有关同志一行5人赴铜川市对碳监测基础试点工作开展调研。铜川市生态环境局有关负责同志及相关科室、市环境监测站负责同志参加座谈和现场调研。

  座谈会上,调研组与铜川市生态环境局就碳监测评估试点工作前期有关情况进行交流。张霖琳对做好我省碳监测评估基础试点工作,发挥好试点的示范引领作用提出了三点要求。一是主动作为,积极参与。铜川市这次作为全国五个碳监测试点基础城市之一,要抓住机遇,主动作为,当好表率、做好示范;二是加强合作共享,提高能力水平。省监测站和铜川市站要以这次试点为契机,依托中科院和中国环境监测总站技术力量,积极参与、主动学习,加强团结协作,为以后我省开展碳监测工作做好可推广、可应用、可示范的技术储备。三是做好项目申报和基础保障工作,确保碳监测试点工作顺利启动和高质量运行。

  会后,张霖琳同志一行来到铜川市新材料产业园陕西省先进光学技术国际联合研究中心,参观了中科院西安光学精密机械研究所实验室,详细了解了本次试点监测依托的高灵敏度光声光谱多气体检测仪的检测参数和工作原理,为碳监测试点顺利启动提供设备与技术保障。

  

  省厅调研铜川市碳监测评估试点准备工作(1)556.png

  


原文链接:http://sthjt.shaanxi.gov.cn/important/2021-09-13/73466.html

>>上一篇:中央第五生态环境保护督察组组长副组长实地督导问题整改
>>下一篇:自治区生态环境厅与农工党广西区委开展座谈交流