欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 普法宣传 > 正文

全省生态环境系统召开党风廉政建设专题视频会议

发布时间:2021-09-13     来源: 安徽省生态环境厅     作者:佚名    

  

  

  

    10月22日下午,省生态环境厅召开全省生态环境系统党风廉政建设专题视频会议,学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,传达国务院、省政府第三次廉政工作会议精神,结合生态环境部门垂管体制改革实际,部署下一步党风廉政建设工作,为打赢打好污染防治攻坚战保驾护航。厅党组书记、厅长贺泽群参加会议并作重要讲话,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员席峰提出具体要求,厅党组成员、副厅长刘天卓主持会议。

  

  

  

  

     贺泽群要求,全省生态环境系统要深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实全面从严治党各项要求,紧紧围绕生态环境事业大局,切实加强党风廉政建设,坚定不移推进正风肃纪。要进一步强化主体责任落实,盯紧盯牢关键领域,从严从实改进作风,在环评服务上做“加法”,在门槛手续上做“减法”,在督察成效上做“乘法”,在重罚轻管上做“除法”。要加强源头治理,建立健全警示教育长效机制、廉政风险防控机制和事中事后监管机制,把制度优势更好的转化成治理效能。要强化权力运行,积极创建“管理机制+服务平台”,着力建设廉洁、法治、服务型政府部门,大力营造风清气正的政治生态。要把“严”的主基调长期坚持下去,以巡视巡察为契机,做到边巡边改、立行立改,抓好结合、一体推进,确保各项整改任务落地生效。要强化政治担当,以更加良好的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作方式,推动全系统党的建设和生态环境保护各项工作取得新进展、再上新台阶,在打赢打好污染防治攻坚战、推动经济社会发展全面绿色转型的实践中交出一份合格答卷。

  

      席峰指出,监督是各级纪检监察机关的基本职责。要聚焦监督首责,坚持把政治监督摆在更加突出的位置,推动政治监督具体化、常态化;要强化权力制约,有效防范行业廉政风险,推动行风政风持续改善;要适应改革需要,积极探索有效措施,推动监督工作全覆盖,确保改革期间监督不缺位;要完善内控机制,切实提高制度执行力,形成用制度管权管事管人的长效机制;要保持工作定力,始终把纪律和规矩挺在前面,持续巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,推动生态环境系统全面从严治党向纵深发展。

  

     刘天卓最后强调,本次会议是全省生态环境系统领导干部管理体制改革到位后召开的第一次党风廉政建设专题会议,充分体现了新一届厅党组对党风廉政建设工作的高度重视。全系统各级党组织要按照本次会议的部署安排,结合自身实际,研究制定具体措施,抓好本单位党风廉政建设工作任务。

  

  

  厅领导班子成员、监察专员、厅机关各处室、事业单位主要负责人和基层党组织书记在主会场参会,各市局领导班子成员、县区分局党组织主要负责人在分会场参会。会上,六安市局、安庆市局、省环监局以及厅环评处四个党组织就加强党风廉政建设作了经验交流发言。全省生态环境系统领导干部还集中观看了《中国环境科学研究院原院长孟伟严重违纪违法案件警示录》。


原文链接:https://sthjt.ah.gov.cn/ztzl/hbztzl/jgdj/lzjs/120565071.html

>>上一篇:省生态环境厅第一专员办对新入职同志开展廉政谈话
>>下一篇:辽宁省生态环境厅举办全省系统青年干部 “学党史、强信念、跟党走”主题演讲比赛