欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 重点播报 > 正文

福建省多举措抓实核安全宣传

发布时间:2021-09-09     来源: 福建省生态环境厅     作者:佚名    

  一是搭平台。在全国率先建立广播电视开机频道核安全专区,实现“覆盖全省、随时可学”的核安全宣传新格局,上线2个月时间内,核安全宣传专区点击率达51.4213万次。

  二是入校园。组织“安全有序发展核电,助力碳达峰碳中和”核安全主题宣传进校园活动22场次,发放宣传资料21000余份,既宣传了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,又坚定了公众对核与辐射安全的信心。

  三是下乡村。推动核安全知识在广大群众中的普及,提升公众对核电及核安全的正确认识,组织核安全进乡村活动,实现全省4个核电厂周边10公里行政村科普全覆盖和常态化。


原文链接:http://sthjt.fujian.gov.cn/zwgk/ywxx/hyj/202109/t20210907_5683115.htm

>>上一篇:生态环境部固体废物与化学品司有关负责人就 《关于加强危险废物鉴别工作的通知》答记者问
>>下一篇:漳州核电1号机组蒸汽发生器完成出厂验收