欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 环保活动 > 正文

院士“把脉”,助力成德眉资大气复合污染协同控制

发布时间:2020-08-26     来源: 四川省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  8月18日,中国工程院院士贺克斌一行莅临四川省生态环境科学研究院开展指导座谈,省环科院院长刘政出席并作发言。

  

  会上,贺克斌听取了省环科院关于“成德眉资大气复合污染协同控制技术与工程示范”项目建议书的汇报,贺院士对项目研究内容表示肯定,同时指出项目整体架构和目标的设置务必要契合美丽中国不同阶段的目标任务。

  贺克斌提出,大气十条和蓝天保卫战实施以来,二氧化硫、氮氧化物、细颗粒物排放均不同程度下降,在新形势下,PM2.5和臭氧协同减排极为重要,如何在十四五期间补上挥发性有机物治理关键短板值得地方科研深入探索。同时,项目一定要在成渝地区双城经济圈建设大背景下,以点带面,充分考虑四大结构调整潜能释放和城市绿色发展模式转型,以此确保空气质量改善的深入持久。最后,贺院士提出,希望项目成果一定要实际应用于地方,有效服务于地方“十四五”期间空气质量改善。

  

  刘政对于贺克斌的建议表示了感谢,并指出下一步将继续就项目的完善与相关部门、专家进行充分沟通,以便于更好地支撑四川省的空气质量改善。

  省环科院大气环境研究所相关科研人员参加了座谈。

   

  

  


原文链接:http://sthjt.sc.gov.cn/sthjt/c103878/2020/8/19/95f274f4c9c04f4ca6b7c6eeaab29eb0.shtml

>>上一篇:省辐射站前往绵阳市某医院开展应急监测
>>下一篇:云南省环科院与我省外合(投评)中心交流生态环境投资评估与绩效评价工作