欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 环保活动 > 正文

水生态环境处组织召开西河流域污染治理工作推进会

发布时间:2020-08-26     来源: 四川省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  为持续推动西河流域污染治理工作,确保铁炉寺国考断面稳定达标,水生态环境处组织召开西河流域污染治理工作推进会。会议由芮永峰处长主持,剑阁县委副书记、县长范为民、广元市水利局副局长董汉培、广元市生态环境局核安全总工程师马超群、省河长办河湖三室主任崔西岭、厅督察办龙婧等相关同志参加会议。

  

  会上,水处、省河长办分别通报了西河流域水质状况及存在的环境问题,广元市河长办、生态环境局和剑阁县政府分别汇报了西河流域治理工作情况及面临的困难和问题,与会人员就铁炉寺断面达标、环境问题整治等工作进行了深入讨论,共同研究了工作措施。

   

  最后,芮永峰要求当地一是要进一步提高认识,增强西河流域治理紧迫感,采取有力措施全面推动问题整改。二是树立信心,精准施策,多管齐下,采取有效措施改善河流水质,确保铁炉寺断面全年达到II类水质目标要求。三是要严格落实河长制责任,加强巡河问河,对存在违法占用河道,侵占岸线的要坚决打击。四是要加强上下联动,会同南充、绵阳齐抓共管,统筹推动。


原文链接:http://sthjt.sc.gov.cn/sthjt/c103878/2020/8/21/0ac2b3fd2f7b48c0aaa33f286e01a49b.shtml

>>上一篇:“四个提升”加快打造生态环保铁军
>>下一篇:省辐射站前往绵阳市某医院开展应急监测