欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 公众调查 > 正文

2019年度预算管理审计调查发现问题整改情况

发布时间:2020-08-18     来源: 山东省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  

  一、预算管理方面

  1.关于未将结转结余资金全部编入部门预算问题的整改情况。我厅在编制2019年决算时已对该问题进行了整改。下一步,将督促各预算单位提前开展年底对账工作,准确编报部门预算。

  2.关于预算编制不细化问题的整改情况。针对综合楼水电费和物业费统一列入“物业管理费”中核算的问题,我厅将组织相关单位进一步细化编实预算,将水费、电费和物业费等分开编报。

  3.关于个别基本支出挤占项目支出问题的整改情况。我厅将进一步加强基本支出和项目支出管理,严格按照预算规定的支出用途使用资金。

  4.关于个别项目预算调整较大问题的整改情况。我厅在编报部门预算时,将按照年度重点工作任务,加强项目规划设计、可行性研究和评审论证,提高预算编报科学性。

  二、财政存量资金管理使用方面

  关于银行账户实有资金未盘活使用问题的整改情况。在编报2020年预算时,已对银行账户实有资金进行了盘活。下一步,我厅将督促各预算单位按要求加大银行账户实有资金的盘活清理力度,统筹使用资金。

  三、中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实方面

  1.关于公务租车控制不严问题的整改情况。下一步,将认真贯彻落实《山东省省级党政机关公务用车制度改革实施方案》要求,坚持从严从简控制公务租车。严格执行定点租赁社会汽车服务有关要求。

  2.关于公务用车未安装GPS问题的整改情况。审计期间,已完成相关公务用车GPS安装工作。下一步督促有关单位严格落实公务用车安装GPS有关要求,确保GPS系统正常运行,持续做好车辆管理。

  3.关于超协议价格结算会议费问题的整改情况。下一步将严格执行会议定点协议价格规定,严把报销结算关。

  四、提高专项资金使用绩效方面

  1.关于绩效目标填报不细化问题的整改情况。将进一步加强业务培训,提高预算绩效管理工作水平。2019年已在全省生态环境系统财务管理培训班上组织开展了专项培训。

  2.关于个别项目资金未发挥效益问题的整改情况。项目实施单位已组织完成招标采购,将按照合同加快推进项目实施,充分发挥资金使用效益。

  下一步,我厅将以此次审计为契机,进一步严肃财经纪律,强化绩效管理意识,加强内部控制,确保整改取得实效。同时,认真分析研判问题成因、找准问题症结,举一反三,防止违规违纪问题发生。

  


原文链接:http://sthj.shandong.gov.cn/dtxx/gqhy/hjxf/202008/t20200817_3327637.html

>>上一篇:市生态环境局党组成员、副局长、直属机关党委书记朱石清调研指导市环科院基层党支部建设工作
>>下一篇:关于群众反映菏泽市曹县古营集镇后朱庄行政村武庄村之间一木质工艺品作坊污染问题的调查处理情况