欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 公众调查 > 正文

市生态环境局党组成员、副局长、直属机关党委书记朱石清调研指导市环科院基层党支部建设工作

发布时间:2020-08-18     来源: 上海市生态环境局     作者:佚名     浏览量:0

  为贯彻落实习近平总书记关于加强新时代基层党支部建设重要指示精神,推进市环科院党支部建设示范点创建工作,7月31日上午,市生态环境局党组成员、副局长、直属机关党委书记朱石清调研指导院第五党支部党建工作。局直属机关党委调研员刘锋,院党委书记蒋长敏,院党委副书记、院长夏德祥,院党委办公室主任魏正明,院第五党支部书记赵敏、支部委员顾海蓉,以及院第五党支部所在部门低碳经济研究中心主任胡静、环境健康与农村环保研究所所长沈根祥、固体废物与土壤环境研究所所长杨洁参加调研活动。

  2.jpg

  调研会上,蒋长敏同志从6个方面简要汇报了院党委2020年上半年工作进展情况及主要成效,赵敏同志从党支部基本概况、创建目标、创建品牌及创建任务等方面着重汇报了院第五党支部创建局系统基层党支部建设示范点的工作进展,院第五党支部所在3个部门的主要负责人胡静、沈根祥和杨洁同志逐一发言,补充介绍了支部党建工作在促科研业务、展青年面貌等方面的成效。

  3.jpg

  朱石清同志认真听取了有关汇报,对院党委2020年上半年开展的工作及第五党支部的党建工作给予了充分肯定,认为院党委在抓思想政治建设、制度建设、人才培养方面都取得了明显成效,院第五党支部也以创建示范点为契机在党建与业务工作深度融合方面开展了较好的探索。他对院党委下一步开展好基层党支部建设提出了3点要求:

  

  一是要动员党员干部以政治建设为统领,带头做到“两个维护”。面对当前国内外疫情防控和经济发展的严峻形势,作为党员干部要加强自身学习、提高政治站位,带领广大党员群众立场坚定地维护党中央的领导。要通过抓好“四史”学习教育,让党员汲取历史经验与启示,激发主动投身到生态环保事业发展中的动力。

  

  二是要动员党员群众聚焦重点任务,党支部在党建与业务工作深度融合方面要开展更多探索。要突出示范点创建工作的亮点与指标,进一步总结可推广、可借鉴、可展示的经验。同时,在当前的形势下,既要做好环保又要促进经济发展,支部的党建工作要切实融合所在部门的专业优势,进一步聚焦重点任务、服务中心工作。

  

  三是要进一步凸显示范点创建的主线,体现亮点与特色。要在抓好基层党支部规范化建设、严格落实“三会一课”等党内各项制度要求的基础上,突出“抓环保、促发展、惠民生”的主线,通过科研工作促进长效机制建设,为经济发展和社会建设提供决策支持,切实打造成班子强、党员队伍强、作用发挥强的示范党支部。

  

  调研会前,朱石清同志还在蒋长敏同志的陪同下参观了院新近建成的党建活动室。(市环科院)


原文链接:https://sthj.sh.gov.cn/hbzhywpt5374/hbzhywpt5377/20200806/a98fb83ed81b4f0f87b7f590d4b59e9e.html

>>上一篇:关于湖南湘瓯再生资源科技有限公司危险废物经营许可证公示
>>下一篇:2019年度预算管理审计调查发现问题整改情况