欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 环境执法 > 正文

关于解除乡宁县城区污水处理厂挂牌督办的通知

发布时间:2020-08-06     来源: 生态环境部     作者:佚名     浏览量:0

关于解除乡宁县城区污水处理厂挂牌督办的通知

  山西省生态环境厅:

    2018年11月13日,我部印发《关于对28家重点排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知》(环办执法函〔2018〕1295号),对乡宁县城区污水处理厂进行挂牌督办。按照督办要求,你厅督促相关地方和排污单位积极整改,并向我部提交了解除该排污单位挂牌督办的申请。

    经现场核查整改情况并核实排污单位自动监测数据,乡宁县城区污水处理厂基本达到了督办要求,同意对其解除挂牌督办。请你厅继续加强监督管理,督促排污单位认真履行环境保护主体责任,确保污染物稳定达标排放。

  生态环境部办公厅

  2019年10月11日

    (此件社会公开)

    抄送:临汾市人民政府。  

  环办执法函〔2019〕785号

  关于解除本溪衡泽热力发展有限公司(溪湖区彩屯热源厂)和盖州市城市排水有限责任公司挂牌督办的通知

  辽宁省生态环境厅:

    2018年8月1日,我部印发《关于对26家排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知》(环办环监函〔2018〕770号),对本溪衡泽热力发展有限公司(溪湖区彩屯热源厂)进行挂牌督办。2018年11月13日,我部印发《关于对28家重点排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知》(环办执法函〔2018〕1295号),对盖州市城市排水有限责任公司进行挂牌督办。按照督办要求,你厅督促相关地方和排污单位积极整改,并向我部提交了解除上述两家排污单位挂牌督办的申请。

    经现场核查整改情况并核实排污单位自动监测数据,本溪衡泽热力发展有限公司(溪湖区彩屯热源厂)和盖州市城市排水有限责任公司基本达到了督办要求,同意对上述两家排污单位解除挂牌督办。请你厅继续加强监督管理,督促排污单位认真履行环境保护主体责任,确保污染物稳定达标排放。

  生态环境部办公厅

  2019年10月11日

    (此件社会公开)

    抄送:本溪市人民政府、营口市人民政府。 

  环办执法函〔2019〕785号

  关于解除攀枝花市水务(集团)有限公司污水处理分公司仁和污水处理厂挂牌督办的通知

  四川省生态环境厅:

    2018年8月1日,我部印发《关于对26家排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知》(环办环监函〔2018〕770号),对攀枝花市水务(集团)有限公司污水处理分公司仁和污水处理厂进行挂牌督办。按照督办要求,你厅督促相关地方和排污单位积极整改,并向我部提交了解除该排污单位挂牌督办的申请。

    经现场核查整改情况并核实排污单位自动监测数据,攀枝花市水务(集团)有限公司污水处理分公司仁和污水处理厂基本达到了督办要求,同意对其解除挂牌督办。请你厅继续加强监督管理,督促排污单位认真履行环境保护主体责任,确保污染物稳定达标排放。

  生态环境部办公厅

  2019年10月11日

    (此件社会公开)

    抄送:攀枝花市人民政府。 

  环办执法函〔2019〕785号

  关于解除新疆阿勒泰地区富蕴县富宏供排水有限责任公司挂牌督办的通知

  新疆维吾尔自治区生态环境厅:

    2019年2月1日,我部印发《关于对5家重点排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知》(环办执法函〔2019〕137号),对富蕴县富宏供排水有限责任公司进行挂牌督办。按照督办要求,你厅督促相关地方和排污单位积极整改,并向我部提交了解除该排污单位挂牌督办的申请。

    经现场核查整改情况并核实排污单位自动监测数据,富蕴县富宏供排水有限责任公司基本达到了督办要求,同意对其解除挂牌督办。请你厅继续加强监督管理,督促排污单位认真履行环境保护主体责任,确保污染物稳定达标排放。

  生态环境部办公厅

  2019年10月11日

    (此件社会公开)

    抄送:阿勒泰地区行政公署。


原文链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk06/201910/t20191016_737831.html

>>上一篇:关于对2019年打击固体废物环境违法行为专项行动中发现的突出问题挂牌督办的通知
>>下一篇:关于对3家重点排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知