欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 环保资讯 > 正文

我区成功举办“北疆卫士-2020”辐射事故综合应急演练

发布时间:2020-07-31     来源: 内蒙古自治区生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

7月28日,由内蒙古自治区生态环境厅主办,赤峰市克什克腾旗人民政府、赤峰市生态环境局承办的“北疆卫士-2020”辐射事故综合应急演练在赤峰市克什克腾旗成功举行。本次演练既列入了生态环境部2020年演练计划安排,同时也列入了我区的演练计划。本次演练邀请了华北五省区的领导和专家对演练全程进行评估,自治区10个盟市及赤峰市11个旗县生态环保系统人员共110余人次对此次演练进行了现场观摩。
  本次演练采用了无人机、机器人等先进的设备,能够有效的判定放射源所在位置及准确的收贮放射源。既节省了宝贵的应急处置时间,又最大限度的减轻了失控放射源对应急人员产生的不利影响,突显了科学技术在辐射事故应急中的重要作用。
  参与演练的领导和专家对此次演练给予了高度评价。自治区生态环境厅副厅长莫晓莲指出,本次演练完全由克什克腾旗人民政府组织进行,这在我区尚数首次,突出了地方人民政府在辐射事故应急中的作用。演练全程指挥有序、组织严密、责任明晰、流程联动、响应协同,事故调查、响应定级、医疗救援、人员防护、舆情应对、现场评估等流程全面达到了实战要求,进一步强化了全区应急联动协调和综合救援能力,达到了验证预案,检验装备,锻炼队伍,提高认识,强化应急联动,提高辐射应急自主响应的目的。
  
  
  

原文链接:http://sthjt.nmg.gov.cn/dtxx/qqhb/202007/t20200730_1610417.html

>>上一篇:习近平在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上的致辞(全文)
>>下一篇:生态环境部副部长赴福建省调研石化化工行业环境管理工作