欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 环保活动 > 正文

见证历史 感悟使命

发布时间:2020-07-31     来源: 四川省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

   7月27日,省直部门(单位)定点扶贫成效展暨扶贫产品展销活动在四川科技馆开幕,四川省生态环境科学研究院职工代表在院党委副书记刘红带领下前往参观。

  

  

  此次成效展以“脱贫攻坚伟业定点扶贫合力”为主题,分为“当好组织员”“聚焦村退出”“瞄准户脱贫”“派出战斗队”“下足绣花功”“共建强堡垒”六大板块,两百多张照片集中反映6年来379个省直部门定点扶贫的历程和成效,生动展示广大党组织和党员干部的责任担当。在一幅幅图片前,大家不时停下脚步驻足观看,深刻感受党带领全体人民奔小康的决心意志,深刻体会脱贫攻坚带来给四川贫困乡村带来的巨大变化,下一步,我们将不忘初心、牢记使命,持之以恒巩固提升脱贫成果。

  讲解过程中,身着民族服饰的讲解员李福敏一眼就认出了环科院职工肖杰,原来她来自于肖杰同志曾经蹲点帮扶的松潘县见碚村。小李感谢之情溢于言表,她盛情邀请大家前往见碚村见证扶贫成效。在此次成效展的红榜上,来自环科院的优秀驻村工作队队员范武波榜上有名。这里的一个个名字、一幅幅照片都记录了下派干部们在基层阵地的历练,展现了他们激荡的青春力量,书写了他们无悔的青春答卷。

  

  

   

  

  

  


原文链接:http://sthjt.sc.gov.cn/sthjt/c103878/2020/7/28/ad22175b4fc24b6383d049a02d42e680.shtml

>>上一篇:外合(投评)中心开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习
>>下一篇:省固管中心组织学习《习近平谈治国理政》第三卷