欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 环保活动 > 正文

四川省城市放射性废物库成为全国首个安防系统达标库

发布时间:2020-07-28     来源: 四川省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  

  7月16日,生态环境部采取现场检查、远程会议相结合的方式,对四川省城市放射性废物库安防系统达标情况开展现场评估。现场检查工作由生态环境部西南核与辐射安全监督站主持,现场检查组由西南、华东、华南、东北、西北核与辐射安全监督站及中核第四研究设计工程有限公司、江苏省核与辐射安全监督管理中心、西藏自治区辐射环境监督站的领导和专家组成。生态环境部核三司、华北核与辐射安全监督站的相关领导和专家,在北京参加了评估检查视频会议。

    

  

  

  西南核与辐射安全监督站二级巡视员罗云主持召开了评估检查工作会议,四川省辐射站站长邓晓钦对废物库的安防系统建设情况进行了汇报。

   

       检查组一行对四川省城市放射性废物库的人力防范、实体防范、技术防范系统进行了实地检查,并对相关的设计文件、验收文件、管理制度及记录、人员资质等进行了详细审查。经评估检查,专家组一致认为四川省城市放射性废物库安防系统整体符合核安全导则的要求。 

  

  

  

  在评估检查总结视频会议上,生态环境部核三司邹冰副处长对此次现场评估检查给予了高度评价,认为这是全国首次开展放射性废物库安防系统达标情况现场评估检查,具有重要的指导意义,为各地的城市放射性废物安防系统建设和评估检查工作树立了标杆。

    

      四川省生态环境厅核安全总工程师董晓辉表示,四川虽然成为全国首个通过城市放射性废物库安防系统达标评估检查的省份,但在新形势下的城市放射性废物库安防系统建设工作永远在路上,四川省将积极组织人力、物力、财力落实专家组提出的要求和意见,切实保证城市放射性废物库辐射环境安全。

   

  

  

   

  

  

  


原文链接:http://sthjt.sc.gov.cn/sthjt/c103878/2020/7/21/c9f123a054e0493fbdd122d54a5dc703.shtml

>>上一篇:生态环境厅排污许可专班赴成都市天府新区和新津区开展排污许可证现场质量核查和帮扶指导工作
>>下一篇:生态环境部赴川开展含磷农药整治情况现场调研