欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 环境指数 > 正文

信息中心众志成城抗疫情、团结协作保运维

发布时间:2020-07-28     来源: 陕西省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  为打好新冠肺炎疫情防控攻坚战,信息中心坚决贯彻落实习近平总书记对疫情重要指示精神,严格执行生态环境部和陕西省委、省政府有关要求,迅速响应防疫工作,坚决为打赢疫情防控攻坚战提供可靠的生态环境数字化、信息化支撑。

  一是加强组织领导。成立疫情应对领导小组,全面动员、全面部署、全员行动,加强领导和统筹协调,中心主要负责同志牵头,班子成员分工负责,全体成员共同参与,持续强化充实技术力量,构建专兼结合、统一高效的专业化保障体系,抽调业务骨干组成工作组,对接需求,协调应用,形成合力,确保在疫情对应期信息化工作的高效有序。

  二是建立应急工作机制。坚持专人负责,明确责任,24小时不间断安全值守,规范工作流程,确保各类生态信息的一致性、准确性和权威性。疫情应对期间,中心紧盯疫情防控重点工作,围绕空气、水环境质量监测,医疗废物监管平台运行环境保障,重点污染源在线监控特别是医疗废水处理监测信息支撑决策和监管,靠前服务、主动作为。积极开展网上办事,强化便民服务,启动云视频远程会商与远程视频故障排查平台,开展机房巡检40多余次,排除各类问题隐患多个,保障视频会议4次,省厅网站、服务器等重要信息化基础设施和信息系统均安全稳定运行。严格落实疫情防控要求,加强人员动态台账管理,做好防护措施的落实,全员每日汇报个人情况。

  三是确保信息安全。健全集中统一的信息安全保障机制,明确各个环节的信息安全范围边界、责任主体和具体要求,启动三大电信运营商、启明星辰网络安全设备供应商、IT基础环境运维保障商等多方应急处置机制,完善信息安全动态实时监控系统和安全保护措施,开展安全等级保护测评和攻击、渗透测试工作,实现了在疫情防控期间业务系统运行、数据质量、信息安全状况等综合预警报警和快速处置。

  疫情就是命令,防护就是责任,在病毒施虐、疫情严峻的时期,信息中心全体人员不畏艰难、不辞辛苦,众志成城、严阵以待!

  


原文链接:http://sthjt.shaanxi.gov.cn/newstype/hbyw/hjxxh/20200226/49074.html

>>上一篇:疫情防控不松劲 运维保障再加强
>>下一篇:省生态环境厅举办《网络安全法》专题讲座