欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 环保观察 > 正文

郭海阳专员带队调研宁德市中心城区黑臭水体整治工作

发布时间:2020-07-28     来源: 福建省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  6月16日-17日,生态环境保护监察专员兼第三环境监察专员办公室主任郭海阳带队赴宁德市调研中心城区黑臭水体整治工作。

  郭海阳专员现场查看了北区污水处理厂扩建、金溪引水、金涵片区和福洋片区雨污分流改造、后山溪暗涵清淤等项目工程建设情况,查阅黑臭水体整治工作相关资料,深入施工现场了解中心城区黑臭水体整治进展和工作安排。

  郭海阳专员指出,中心城区黑臭水体整治工作是造福宁德市民的好事实事,是打赢打好污染防治攻坚战的重要内容。宁德市要进一步提高政治站位、强化思想认识,以抓好第二轮中央生态环境保护督察整改为契机,下定决心、迎难而上、奋力攻坚,确保按时完成整改任务。要加强统筹谋划,组织实施好控源截污、雨污分流、河道清淤、生态补水和污水处理能力提升等方面整改措施,对可能存在的难点、堵点问题做好前瞻性的预判,做好应对措施的储备,保障各项工程顺利完成。要科学安排,倒排计划工期,调动各方面的资源要素,上足马力、全力攻坚,确保质量的前提下加快施工进度。要建立长效机制,主动吸收借鉴其他地区的好经验、好做法,探索形成契合本地实情的硬招实招,推动黑臭水体整治的长制久清,进一步提升人民群众的生态获得感和幸福感。

  

  


原文链接:http://sthjt.fujian.gov.cn/zwgk/ywxx/hjjczyb/202006/t20200622_5307876.htm

>>上一篇:我国核电安全水平国际领先
>>下一篇:第一专员办向尤溪县政府反馈有关生态环境问题