欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 投诉举报 > 正文

山东沂源鲁山水泥有限公司二氧化硫超标的调查处理情况

发布时间:2020-07-28     来源: 山东省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  根据群众反映:山东省重点监控企业自行监测信息平台上显示,山东沂源鲁山水泥有限公司,鲁山水泥二氧化硫 2019.10.5 超标。

  淄博市生态环境局回复:沂源分局组织环境监察人员会同南麻街道办工作人员对网友所反映的污染问题进行了调查处理。现将调查处理情况公布如下:
    经查,2019年9月4日,淄博奥赛环保设备有限公司根据市生态环境局要求,将烟气在线检测设施的折算氧含量范围由19%以内调整到21%以内,该标准调整后,该企业石灰窑在线监控数据便经常出现日均值超标现象。经调查了解,造成日均值超标现象的原因是将烟气在线检测设施的折算氧含量范围由19%以内调整到21%以内后,折算氧含量在现场实测氧含量为21%左右时其污染物折算浓度出现离群数据,其折算倍数能达到几百倍甚至几千倍,导致在点炉、停炉、闷炉阶段,折算倍数异常偏高,小时值和日均值超标。2019年10月6日,淄博奥赛环保设备有限公司完成调试,在线监控数据恢复正常。
    下一步,我局将加大对该企业的环境巡查和监管力度,确保企业达标排放。希望网友发现身边的环境污染问题时及时拨打我局24小时环境信访投诉电话0533-3248934,一经查实,我局将依法严肃处理。

  


原文链接:http://sthj.shandong.gov.cn/dtxx/gqhy/wyts/201910/t20191015_2406971.html

>>上一篇:淄博张店世纪路和王舍路路口污水直排玉龙河的调查处理情况
>>下一篇:淄博市安康佳园一段猪龙河河水昨天开始变成翠绿色的调查处理情况