欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 百家争鸣 > 正文

宏伟的红色古堡与凄美的爱情故事

发布时间:2020-07-13     来源: 本网     作者:佚名     浏览量:0

  想必大家对于泰姬陵都不陌生吧。泰姬陵是印度知名度最高的古迹之一,世界文化遗产,被评选为“世界新七大奇迹”。泰姬陵采用纯白色大理石建造而成,纯洁而美丽。在不远处还有一座红色的宏伟古堡在不远处默默守望着泰姬陵,它就是阿格拉古堡。

  阿格拉古堡位于印度北方联邦的亚穆纳河畔阿格拉市,与泰姬陵隔河相望,共同诉说着一段千古永垂不朽的爱情故事。阿格拉城堡的内、外两层城墙均为红砂岩建造,红色的古堡与白色的泰姬陵构成了一幅和谐美丽的画卷。

  阿格拉古堡是阿巴克大帝花费十年心血建起的一座极其奢华的宫殿,其孙子沙杰汗继位后,又增建了一些殿宇,使阿格拉堡成为一座无比壮丽的皇家都城。红色砂岩建成的城墙绵延2.5公里,雄伟的阿格拉古堡俯视着雅母那河,古堡从阿克巴皇帝时开始动工,随后它发展成莫卧尔王朝几代王室的要塞。整个古堡约有500座建筑,集印度教和伊斯兰教建筑艺术之大成,庄严而华丽。古堡之内有威严的觐见宫、恬静的观鱼院、精巧的珍珠清真寺等,亭台楼阁,令人目不暇接。其中最为华丽的是枢密宫,白色的大理石宫墙光彩照人,镀金的宫顶熠熠生辉,镶嵌宝石的柱子耀眼夺目。古堡由两层城墙,两条地沟及大大小小16座城堡,完全是一座固若金汤的城池,由在蜿蜒伸展的城墙之间矗立着许多宏伟的城门。

  莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子而建造了泰姬陵,晚年却被儿子夺位,继而囚禁在离泰姬陵不远的阿格拉古堡的八角宫内。此后整整8年的时间,沙·贾汗每天只能透过小窗,凄然地遥望着远处河里浮动的泰姬陵倒影,后来视力恶化,仅借着一颗宝石的折射,来观看泰姬陵,直至最终忧郁而死(病死)。但有幸的是,沙·贾汗死后被合葬于泰姬陵内他的爱妃姬蔓·芭奴的身旁。这段凄美的爱情故事让阿格拉古堡更具浪漫气息。

  这样一座集建筑美学与浪漫故事的美丽古堡,你有没有兴趣游览一番呢?


>>上一篇:“尼日尔河谷的宝石”——杰内古城
>>下一篇:中国—阿联酋旅游合作论坛成功举行