欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 法律维权 > 正文

印尼雨林大火引发雾霾灾害 苏门答腊天空一片血红

来源 :国际环保在线    发布时间:2019-10-21 18:07:18   作者:佚名   浏览量:0

  印尼的雨林大火已经好几礼拜,也造成严重雾霾灾害,最严重的苏门答腊岛,过去这个周末天空还变成一片血红色,专家表示这是由于空气污染太严重所造成。

  48791269908_ac0b169f8b_c.jpg

  照片转载自BBC报导。印尼民众Eka Wulandari 提供。

  占碑省的民众拍下血色天空的照片,并表示雾霾灾害“伤害她的眼睛和喉咙”。住在占碑省村落的民众Eka Wulandari在21日中午左右,拍摄的一系列照片中捕捉到血色天空。她说:“那天的雾霾特别厚重。”21岁的Wulandari说:“这是真的。这真的是我用手机拍下的照片和影片。”另一位推特用户尼萨也发表血色天空影片,“这是占碑,不是火星。人类需要干净的空气而非烟雾。”

  BBC报导,这是当空气中充斥烟雾和灰尘时,阳光散射后造成的“瑞利散射”现象,过去几个星期,雾霾灾害最严重的印尼6个省分,已经宣布进入紧急状态,苏门答腊岛西部的廖内省23日也宣布进入一星期的紧急状态,而且看情况可能会再延长。

  廖内省市区的到空气污染指标PSI侦测器上可以看到数字已经达到300,2015年这里的指标曾经飙破700,而雾霾灾害也很严重的婆罗洲,中加里曼丹的首府帕朗卡拉亚,这几天的空气污染指标已经飙破500,而且9月16~23日侦测到7279起火热点,打破历年来的纪录,而雾霾灾害也对人民造成严重生命威胁,目前已经导致两人死亡。

  虽然当局已经出动将近3万名军警协助扑灭火势,也宣布查封了涉及非法开垦棕榈油种植园的公司,但环保团体还是对总统佐科威相当不满,认为法规不够严格,政府也取缔不彰。

  (编辑:Nicola)