欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 百家争鸣 > 正文

海南出台产业准入负面清单

来源 :中国环境新闻网    发布时间:2019-10-28 18:17:11   作者:佚名   浏览量:0

  为推进产业结构转型升级,确保生态环境质量“只能变好,不能变差”,海南省近日印发《海南省产业准入禁止限制目录(2019年版)》,明确建立产业准入负面清单制度,全面禁止高能耗、高污染、高排放产业和低端制造业发展。   房地产业方面禁止类管理措施包括:建设房地产开发经营中的产权式酒店;生态保护红线区内建设商品房;利用海岸带可开发的一线土地、新批填海土地建设商品住宅;五指山、保亭、白沙、琼中4个中部生态核心区市县开发建设外销房地产项目。   在电力、热力、生产和供应业方面,海南省将淘汰达不到超低排放要求的企业自备燃煤机组,各市县建成区范围内全面淘汰35蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉。   在畜牧业方面,海南省禁止在禁养区开展畜禽养殖,禁止在限养区新建、扩建畜禽养殖场、养殖小区。海水养殖方面,禁止在禁止养殖区开展养殖,在限制养殖区开展养殖应控制规模;内陆养殖方面,海南省明确在限制养殖区开展养殖应控制规模,禁止在禁止养殖区开展养殖等。(见习记者周海燕)