欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 焦点暗访 > 正文

坚持问题导向 确保我区环保问题整改到位

来源 :搜狐    发布时间:2019-06-11 14:36:14   作者:佚名   浏览量:8474

  10月22日,我区召开迎接中央环保督察“回头看”工作推进会,对相关工作进行安排部署。

  会上做了这些事:

  组织观看了中央电视台《焦点访谈》专题片和双流环保督察暗访片,并对迎接中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。

  下一步主要从这3点开展“回头看”工作:

  1

  思想认识上要再重视、再警醒。

  中央环保督察是贯彻落实习近平生态文明思想的重要制度性安排,是落实各级党委政府环境保护主体责任的重要抓手。要提高政治站位,统一思想,切实抓好各项工作,把工作做得再细一些、再实一些,拿出过硬举措抓好整改落实。

  2

  问题整改上要再督促、再检查。

  在问题整改上,要实事求是,绝不能假整改、跑题整改,绝不能以局部整改代替全部整改。对于未完成的整改问题要加快推进,对于已完成整改的问题要严防反弹,对于群众信访举报问题整改要全面推进。

  3

  职责任务上要再压紧、再压实。

  此次“回头看”明确将进行“一案双查”,要统一行动,通力协作、形成合力,认真抓好工作落实。要搞好协同配合,加强档案整理,加强信息沟通,加强问责追责。