欢迎来到环保政务信息网!

当前位置:首页 > 环保时评 > 正文

三菱推出石灰岩材料圆珠笔 可生物降解助力环保减塑

来源 :国际环保在线    发布时间:2019-10-21 18:09:08   作者:佚名   浏览量:0

  环保从生活开始,个人减少浪费和废弃物外,不少生产商也为了实现可持续发展目标而开发低污染甚至无损生态的原材料,降低自然环境的压力。三菱(Mitsubishi)现于日本推出一款名为“uni LIMEX”的圆珠笔,协助减少使用塑料,乍一看同一般圆珠笔没太多区别,但它竟是以石灰岩为主要原料!

  unagx2epa5DzQe-1JdxqwGOeYZXShbduIHNpCyBzaQs.jpg

  三菱铅笔公司推出的石灰岩圆珠笔“uni LIMEX”。由于目前塑料垃圾所造成的塑料微粒,海洋污染等问题严重,是一款志在减少使用塑料材料的环保文具。

  uni LIMEX的笔杆是日本TBM有限公司开发的崭新复合物料“可生物分解LIMEX”,它实现了可持续发展目标制定的17个目标中的8个。LIMEX的原材料皆由遍布全地球的石灰岩(碳酸钙)和聚乳酸合成,石灰岩在世界各地蕴藏量丰富,在日本也可以100%的自给自足。LIMEX材料硬实耐用,具有抗变质和低损耗的特性,有望取代植物纤维纸张和塑料。

  LIMEX环保之处除了减塑外,丢弃后微生物能够将当中的聚乳酸分解,还原石灰岩等自然矿物,减轻对环境的污染。

  nzumC3VHJkKItE2f_khc-DiYfi2Z0GPDUXH3WlFx91o.jpg

  LIMEX已用来制造纸张,剩下的废料碎片则循环再用,制作uni LIMEX圆珠笔笔杆。(mpuni.co.jp)

  跟同类型的常规产品相比,三菱使用包含50%或更多石灰岩的新材料LIMEX作为主轴材料,塑料的使用量就能大幅减少。LIMEX首次应用于笔杆,将起到提纲挈领作用。在此之前LIMEX已用来制造纸张,剩下的废料碎片则循环再用,制作uni LIMEX圆珠笔笔杆。

  YVbb_GBDWd7NfMMW0DyPyi_I5GyTikB5ubMij7mzIo8.jpg

  LIMEX一半以上成分为天然石灰岩。(www.bs-tvtokyo.co.jp/official/eyes/backnumber/160703/)

  (编辑:Nicola)